Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
16.05.2025
Warum fühlen sich einige Vorratsdosen aus Kunststoff "schmierig" an?
Einige meiner Gefrierbehälter und die "weichen" Deckel der Vorratsdosen werden an der Oberfläche "schmierig, fettig". Alle anderen Gegenstände, die ich im selben Fach aufbewahre, sind sauber (Glas, Porzellan und "harte" Kunststoffe). Woran liegt das? Treten vielleicht…
mehr
22.04.2025
Kann ich Hühnersuppe aus TK-Hühnchen einfrieren?
Kann ich restliche Hühnersuppe, die mit einem Tiefkühl-Hühnchen gekocht wurde, nach dem Kochen nochmal einfrieren?
mehr
22.04.2025
Sind die Wurzeln von Feldsalat essbar?
Muss ich Feldsalat bei der Zubereitung zupfen? Es ist immer sehr mühsam, alle Wurzeln einzeln zu entfernen. Oder kann ich sie bedenkenlos mitessen?
mehr
22.04.2025
Kleine Paprika in der "Mutter-Paprika" gewachsen - ist sie essbar?
Nicht alle Paprika sind "leer" - ich finde immer wieder welche, in denen Mini-Paprika drin sind. Meist sind diese grün und kullern frei in der Paprika herum. Warum kommt das vor? Sind die kleinen auch essbar oder sollte ich sie lieber entsorgen?
mehr
20.04.2025
Ist die Kefirknolle essbar?
Ist der Kefirpilz bzw. Kefirknolle egal ob Wasser- oder Milchkefir verzehrbar? Also nicht das Getränk, sondern wirklich das "Gewächs" an sich.
mehr
15.04.2025
Wie sinnvoll sind Omega-3-Eier?
Beim Einkaufen bin ich über „Omega-3-Eier“ gestolpert. Ist das ein sinnvolles Lebensmittel oder macht mir einer das Portemonnaie leer?
mehr
11.04.2025
Welche Milch für Milchschaum?
Welchen Fettgehalt sollte Milch für Milchschaum haben?
mehr
11.04.2025
Sind Preisvorteile in Supermarkt-Apps diskriminierend?
Unser Supermarkt bietet diese Woche Paprika verbilligt an, wobei "App-Nutzer" einen niedrigeren Preis zahlen als "Nicht-App-Nutzer". Ist das erlaubt? Für mich ist es eine Diskriminierung von Menschen, die kein Smartphone besitzen.
mehr
08.04.2025
Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet?
Warum werden Grapefruits als Fettverbrenner bezeichnet? Von welchem Fett ist dabei die Rede?
mehr
01.04.2025
wie kann ich meine Eisen aufnahme (ohne Fleisch) optimieren / berechnen
Wie kann ich die tatsächlich aufgenommene Menge an Eisen und anderen Nährstoffen aus Lebensmitteln berechnen? Ich nutze zwar die in Nährwerttabellen angegebenen Werte, weiß aber nicht, wie ich die Anwesenheit von Antinährstoffen berücksichtigen soll, die die Verfügbarkeit für den Körper hemmen.
mehr
31.03.2025
Natriummetabisulfit - was ist das?
Ich habe auf einem Fertigerzeugnis für Kartoffelklöße in der Zutatenliste Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit gelesen. Wozu werden Sulfite gebraucht? Sind sie bedenkenlos und wo sind diese Stoffe sonst noch enthalten?
mehr
28.03.2025
Toleranzen für Nährwertangaben auf der Verpackung
Ich habe gehört, dass bei der Nährwertkennzeichnung auf Lebensmittelverpackungen nur Durchschnittswerte gekennzeichnet werden. Ich habe Leberwurst gekauft, bei der 30 Gramm Fett pro 100 Gramm angegeben werden. Wie groß darf die Abweichung sein und wieviel Fett maximal darin stecken?
mehr
28.03.2025
Abgepacktes Hackfleisch einfrieren
Kann ich abgepacktes Hackfleisch direkt in der Originalverpackung einfrieren?
mehr
26.03.2025
Quark mit Leinöl - was sind die Vorteile?
Stimmt es, dass Leinöl zusammen mit Quark gegessen werden soll?
mehr
25.03.2025
Lagerung von geschnittenem Obst und Gemüse
Wie kann ich bereits geschnittenes Obst oder Gemüse so aufbewahren, dass es noch ein paar Tage hält?
mehr
mehr laden