Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
15.05.2025
Sind Backmatten eine umweltschonende Alternative zu Backpapier?
Sind Dauerbackfolien eine umweltschonende Alternative zu Backpapier?
mehr
05.03.2025
Darf ich benutzte Eierkartons beim Händler zurückgeben?
Bislang habe ich immer die benutzten Eierkartons wieder zum Händler zurückgetragen - aus Nachhaltigkeitsgründen. Jetzt wurde mir gesagt, das solle ich aus hygienischen Gründen nicht mehr tun. Ist das wirklich so?
mehr
04.03.2025
Ist Kokosöl wirklich so gesund?
Wie beurteilen Sie "Kokosöl", ist das wirklich so gesund?
mehr
03.03.2025
Wie viel Koffein darf koffeinfreier Kaffee enthalten?
Ich habe eine Frage zu koffeinfreien Kaffee. Wieviel Koffein darf dieser Kaffee enthalten? Gibt es einen Grenzwert? Kann es sein, dass man Herzrasen bekommt, obwohl man nur koffeinfreien Kaffee getrunken hat?
mehr
28.02.2025
Welche Pfanne ist die beste, die ich für alles verwenden kann?
Ich suche eine Pfanne, mit der ich alles zubereiten kann, also sowohl Pfannkuchen als auch Steaks. Gibt es eine Allround-Pfanne, die für alles gleichermaßen gut geeignet ist? Oder sollte ich lieber mehrere Pfannen nutzen? Worauf sollte ich beim Kauf und bei der Pflege achten?
mehr
28.02.2025
Kann man Räucherlachs nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch essen?
Kann man Räucherlachs nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums noch essen?
mehr
27.02.2025
Sind gekeimte Zwiebeln noch essbar?
Bilden sich "schädliche" Stoffe, wenn eine Zwiebel keimt? Oder kann diese dann noch bedenkenlos verzehrt werden?
mehr
24.02.2025
Sind dunkle Maiskörner in Konserven gefährlich für die Gesundheit?
Bei Maiskonserven, egal ob bio oder nicht bio, fällt mir auf, dass manchmal geringe Menge braune Körner enthalten sind. Ich habe verschiedende Marken probiert. Geschmacklich war die Konserve in Ordnung. Woran liegt es und kann man den Inhalt essen?
mehr
24.02.2025
Wie gefährlich ist Carrageen?
Bei Rohköstlern werden der Carrageen-Alge (weißes Irisches Moos, Irish Moss, Rotalgenart) u.a. entzündungshemmende Wirkungen und Steigerung des Stoffwechsels zugesprochen. Gleichzeitig steht Carrageen (E407) im Verdacht, krebserregend zu sein bzw. die Darmschleimhaut zu schädigen. Was ist richtig?
mehr
22.02.2025
Schwarzwälder Schinken mit Schimmel?
Bei einem eingeschweißten Schwarzwälder Schinken, der 2,5 Monate bei Zimmertemperatur gelagert wurde, tauchten weiße Flecken auf. Kommen diese Flecken von austretendem Salz oder ist das Schimmel?
mehr
14.02.2025
Worauf sollte man beim Kauf von antihaftbeschichteten Pfannen achten?
Bei antihaftbeschichteten Pfannen gibt es große Preis- bzw. Materialunterschiede. Worauf muss ich achten? Ab und zu überhitzt man die Pfannen oder es kommen doch mal kleine Kratzer rein. Muss ich sie dann gleich entsorgen?
mehr
13.02.2025
Der Preis an der Kasse ist höher als am Regal. Darf das sein?
Bei einem Einkauf in einem Lebensmittelgeschäft ist mir an der Kasse NACH Bezahlung aufgefallen, dass ein Preis nicht korrekt ist. Der stellvertretende Geschäftsleiter wurde geholt. Er erklärte mir freundlich, das er nicht verpflichtet sei die Differenz auszuzahlen. Er mache es nur aus Kulanz.
mehr
10.02.2025
Senkt Soja den Testosteronspiegel?
Senkt Soja, etwa durch täglichen Tofukonsum, den Testosteronspiegel und ist somit kontraproduktiv für Muskelaufbau und Potenz? Im Internet gibt es widersprüchliche Aussagen zur Wirkung bei Männern.
mehr
09.02.2025
Ist Tempeh gesund?
Hallo ihr lieben, ich hab da was bei Höhle der Löwen gesehen dieses tempeh aus Deutschland. Ist das gesund und was mach ich damit?
mehr
08.02.2025
Sind Karotten mit schwarzen Flecken noch essbar?
Kann man Möhren mit (größeren) schwarzen Flecken, die nicht pelzig sind, noch schälen und essen oder ist das schon eine Art Schimmel?
mehr
mehr laden