Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
20.10.2024
Welches Inulin kann man bedenkenlos kaufen?
Welches Inulin kann ich bedenkenlos kaufen?
mehr
12.10.2024
Haben Menschen mit dunklem Hauttyp einen Vitamin D-Mangel??
Haben dunkelhäutige Menschen einen Vitamin D-Mangel? Hilft ein Vitamin-D-Präparat bei Haarausfall?
mehr
05.10.2024
Kann ich Stangensellerie essen bei Allergie auf Knollensellerie?
Ich bin allergisch auf Knollensellerie. Bin ich dann auch auf Stangensellerie allergisch? Enthalten die beiden Arten das gleiche Allergen?
mehr
26.09.2024
Was ist Gellan und kann man das bei Hashimoto verzehren?
Ich ernähre mich vegan und habe festgestellt, dass bei immer mehr veganen Produkte Gellan (aus Algen) enthalten ist, vor allem in den Pflanzenmilchen. Ich habe Hashimoto und eine Jodallergie und soll Jod sowie jodhaltige Fixpäckchen meiden.
mehr
23.09.2024
Babynahrung im Teenie-Alter?
Ist Babynahrung auch für Jugendliche geeignet? Nachdem die Freundinnen meiner Teenager-Tochter diese regelmäßig essen, hat auch sie selbst damit angefangen.
mehr
05.09.2024
Was liefert mehr Eisen: Schokolade oder Fleisch?
Was enthält mehr Eisen: dunkle Schokolade oder Rindfleisch? Bei einem Quiz bin ich neulich über diese Frage gestolpert. Ich dachte immer, Fleisch sei der beste Eisenlieferant. Die "richtige" Antwort lautete jedoch dunkle Schokolade. Stimmt das?
mehr
02.09.2024
Wie kann ich meine Eisenaufnahme durch oxalatarme Ernährung verbessern?
Ich möchte mich aufgrund eines Eisenmangels oxalatarm ernähren. Ich bin auf der Suche nach Produkten, die ich bedenkenlos konsumieren kann. Die Oxalatgehalte verschiedener Lebensmittel sind im Internet schwer zu finden.
mehr
21.08.2024
Ist Mycoprotein gesund?
Ich habe mir kürzlich vegetarisches Hackfleisch gekauft. Es ist auf der Basis von Mycoprotein hergestellt. Das Produkt sollte in einer vorgefertigten Soße gekocht werden. Wenn so verfahren wird, schmeckt es. Ist "Mycoprotein" ein natürliches Produkt und überhaupt gesund?
mehr
08.08.2024
Was gibt es bei Oxalsäure in oxalsäurehaltigen Lebensmitteln wie Rhabarber zu beachten?
In einem Gartenratgeber habe ich gelesen, dass Rhabarber nur bis zum Johannistag am 24. Juni geerntet werden sollte, weil sich dann ein schädlicher Stoff bilden würde. Stimmt das und falls ja, kann das durch eine spezielle Zubereitungsart vermieden werden?
mehr
07.08.2024
Hat Frozen Joghurt weniger Kalorien als Sahneeis?
Im letzten Sommer habe ich Frozen Joghurt für mich entdeckt, allerdings sind so gut wie nie die Nährwerte angegeben. Ist Frozen Joghurt eine leichte und gesunde Alternative zu Sahneeis?
mehr
07.08.2024
Was bringt das Abschrecken von Nudeln? Was passiert mit dem Kochwasser?
Bisher verwende ich Olivenöl, damit die Nudeln, wenn ich sie am nächsten Tag mit zur Arbeit nehme, nicht aneinanderkleben. Ein Kollege hat mir dazu geraten, die Nudeln stattdessen mit kaltem Wasser abzuschrecken. Funktioniert das? Gibt es außerdem auch eine Möglichkeit, das Kochwasser zu verwenden?
mehr
07.08.2024
Sind Algen wie Nori bei Sushi gefährlich wegen des hohen Jodgehalts?
Im Internet habe ich gelesen, dass maximal ein Gramm Algen pro Tag verzehrt werden sollten. Gilt das auch für Norialgen im Sushi? Wieviel kann ich dann davon verzehren?
mehr
31.07.2024
Kann man Kaffeesatz bedenkenlos mittrinken? Auch wegen des Acrylamids?
Ich bitte um Information zu der Frage, ob man Kaffeesatz bedenkenlos mittrinken kann, da er angeblich viele Mineralien und weitere wertvolle Inhaltsstoffe enthalten soll, oder ob auch Bedenken bestehen, zum Beispiel wegen des Acrylamids?
mehr
13.07.2024
Obst und Gemüse: Wie wasche ich sie richtig?
Muss man Obst und Gemüse mit warmen Wasser abwaschen oder genügt auch kaltes Wasser? Braucht man ein eigenes Reinigungsmittel oder eine Gemüsebürste? Wie verfahre ich mit Erdbeeren und anderem empfindlichen Obst sowie Salat? Gibt es etwas, das auf keinen Fall gewaschen werden sollte?
mehr
11.07.2024
Rotwein oder Traubensaft?
Man hört immer wieder, dass Rotwein gesund für das Herz sein soll. Der Grund für das "gesund sein" seien die enthaltenen Farbstoffe. Meine Frage: Sind die Stoffe, die im Rotwein gesund sind, nicht auch schon im (roten) Traubensaft? Dann wäre es ausreichend, wenn ich regelmäßig Traubensaft…
mehr
mehr laden