Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
23.03.2025
Woran liegt es, dass sich Ingwer innen grau-blau verfärbt?
Woran genau liegt es, wenn der Ingwer innen eher graublau ist? Der Geruch ist nicht so intensiv wie bei einer gelben Knolle der gleichen Sorte, es ist kaum bis keine Schärfe vorhanden und irgendwie ist der Geschmack als Teeaufguss wie "ausgelutscht". Ist ein solcher Ingwer noch in…
mehr
24.02.2025
Wie gefährlich ist Carrageen?
Bei Rohköstlern werden der Carrageen-Alge (weißes Irisches Moos, Irish Moss, Rotalgenart) u.a. entzündungshemmende Wirkungen und Steigerung des Stoffwechsels zugesprochen. Gleichzeitig steht Carrageen (E407) im Verdacht, krebserregend zu sein bzw. die Darmschleimhaut zu schädigen. Was ist richtig?
mehr
31.01.2025
Clean Eating und Vollwertkost: Worin liegt der Unterschied?
Die Ernährungsweise Clean Eating und die Vollwertkost ähneln sich, doch was ist eigentlich der Unterschied?
mehr
24.01.2025
Tee für Baby süßen?
Darf ich den Tee für mein Baby mit Honig süßen? Welche Getränke sind für Babys geeignet?
mehr
14.01.2025
Senkt Haferkleie den Cholesterinspiegel?
Wie viel Haferkleie sollte ein älterer Mensch pro Tag essen? Welche Menge hilft bei erhöhtem Cholesterinspiegel und welche Nahrungsmittel sind noch empfehlenswert?
mehr
02.01.2025
Wieviel Protein am Tag ist sinnvoll?
Ich mache mir Gedanken zu meiner Eiweißversorgung. Es werden immer mehr Produkte angeboten, die mit Protein angereichert sind. Gleichzeitig soll man weniger Fleisch essen. Wieviel Eiweiß braucht man denn pro Tag?
mehr
17.12.2024
Ernährung in den Wechseljahren
Ich habe gehört, dass Soja-Produkte pflanzliches "Östrogen" enthalten und deshalb z.B. in Asien zur Ernährung nach der Menopause empfohlen werden. Wie hoch ist der Gehalt an östrogenähnlichen Phytohormonen in Soja bzw. Sojamilch und ist es ratsam, das nach der Menopause zu sich zu nehmen?
mehr
11.12.2024
Wie kann ich umweltfreundlich und günstig essen?
Die Vorräte der Erde sind begrenzt. Mein Hunger nicht. Also wie esse ich wirtschaftlich, sozialverantwortlich, ökologisch und umweltschonend?
mehr
11.11.2024
Ist Kindermilch sinnvoll für die Gesundheit?
Was halten Sie von sog. Kindermilch (ab dem 12. Monat)? Enthält sie wirklich eine bessere Nährstoffzusammensetzung als Kuhmilch oder ist es hauptsächlich Geldmacherei der Kindernahrungshersteller?
mehr
08.11.2024
Gläser und Flaschen richtig fürs Einmachen vorbereiten
Was muss ich beim Einmachen von Marmelade, Säften usw. beachten, damit sich kein Schimmel bildet?
mehr
05.11.2024
Ist Reis bei Bluthochdruck verboten?
Ich habe gehört, man soll bei Bluthochdruck keinen Reis essen. Warum ist das so?
mehr
03.11.2024
Sind Fermentiertes und Sauermilchprodukte und gut für den Darm?
Stimmt es, dass Sauermilchprodukte und Fermentiertes einen positiven Einfluss auf die Darmflora haben? Ich meine gelesen zu haben, dass es dafür gar keine aussagekräftigen Studien gibt. Liege ich falsch?
mehr
23.10.2024
Warum soll Beikost mit Orangensaft zubereitet werden?
Es wird empfohlen, der Beikost für Babys Orangensaft zuzugeben. Sollte dieser Saft vor der Zubereitung, z. B. des Gemüsebreis, oder erst vor dem Füttern zugefügt, also nicht mitgekocht werden?
mehr
20.10.2024
Welches Inulin kann man bedenkenlos kaufen?
Welches Inulin kann ich bedenkenlos kaufen?
mehr
12.10.2024
Haben Menschen mit dunklem Hauttyp einen Vitamin D-Mangel??
Haben dunkelhäutige Menschen einen Vitamin D-Mangel? Hilft ein Vitamin-D-Präparat bei Haarausfall?
mehr
mehr laden