Direkt zum Inhalt
Ein Angebot der:
Was suchen Sie?
Was suchen Sie?
Suche öffnen
Menü
Was suchen Sie?
Projekt_Forum Lebensmittel und Ernährung_Menü
Themen
Ernährung
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Geschirr und Verpackung
Markt
Qualität
Warenkunde (tierisch)
Warenkunde (pflanzlich)
Getränke
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Zusatzstoffe
Weihnachtsküche
Frage stellen
Suche öffnen
Menü
Hauptmenü
Themen
Unsere Themen
Themenkategorie einschränken auf:
- Alle -
Ernährung
Geschirr und Verpackung
Getränke
Herkunft
Hygiene
Kennzeichnung
Markt
Qualität
Vorratshaltung / Haltbarkeit
Warenkunde (pflanzlich)
Warenkunde (tierisch)
Weihnachtsküche
Zusatzstoffe
26.03.2025
Wie kann ich Gemüsebrühe aus Gemüseabfällen selbst machen?
Ich möchte Gemüse möglichst vollständig konsumieren. Welche Schalen, Pellen, Schnittabfälle bei Gemüse kann ich für die spätere Herstellung einer Gemüsebrühe verwenden ? Nur Bio, nur gewaschen oder nicht ? Droht ein Qualitätsverlust, wenn ich das Schnittgut gefrostet sammle? Kann ich alle…
mehr
11.03.2025
Wie erkenne ich unbehandelte Zitronen?
Worauf muss ich achten, wenn ich unbehandelte Orangen und Zitronen kaufen möchte? Ich möchte die Schalen zum Backen verwenden.
mehr
11.03.2025
Ist rohe Zucchini giftig?
Ist rohe Zucchini giftig?
mehr
04.03.2025
Ist Kokosöl wirklich so gesund?
Wie beurteilen Sie "Kokosöl", ist das wirklich so gesund?
mehr
27.02.2025
Sind gekeimte Zwiebeln noch essbar?
Bilden sich "schädliche" Stoffe, wenn eine Zwiebel keimt? Oder kann diese dann noch bedenkenlos verzehrt werden?
mehr
10.02.2025
Senkt Soja den Testosteronspiegel?
Senkt Soja, etwa durch täglichen Tofukonsum, den Testosteronspiegel und ist somit kontraproduktiv für Muskelaufbau und Potenz? Im Internet gibt es widersprüchliche Aussagen zur Wirkung bei Männern.
mehr
08.02.2025
Sind Karotten mit schwarzen Flecken noch essbar?
Kann man Möhren mit (größeren) schwarzen Flecken, die nicht pelzig sind, noch schälen und essen oder ist das schon eine Art Schimmel?
mehr
06.02.2025
In welchen Lebensmitteln kann sich Alkohol verstecken?
Bei welchen Lebensmitteln könnte Alkohol enthalten sein, bei denen wir es nicht vermuten und besser aufpassen müssen?
mehr
06.02.2025
Wie lange muss man Holunderbeeren erhitzen?
In Ihrem Online-Artikel "Warum darf man Holunderbeeren nicht nicht roh essen" schreiben Sie, dass man den Holundersaft einige Minuten bei mind. 85 Grad erhitzen muss, um das giftige Sambunigrin zu zerstören. Wieviele Minuten sind genau gemeint?
mehr
04.02.2025
Wie erkenne ich richtige Vollkornbrötchen?
Man hört oft, Vollkornbrötchen seien aus Weißmehl und nur dunkel gefärbt, um wie Vollkorn auszusehen. Wenn man beim Bäcker nachfragt, werden diese immer behaupten, es sei echtes Vollkorn. Wie soll man die Wahrheit herauskriegen?
mehr
31.01.2025
Was bedeuten die schwarzen Punkte an den Blatträndern von Chinakohl?
Ich bitte Sie um eine Auskunft in Bezug auf Chinakohl und den meistens enthaltenen schwarz punktierten Blatträndern. Ein handelsüblicher Chinakohl aus dem Supermarkt hat häufig unter der ersten Blattschicht an den Blattenden schwarze kleine Punkte.
mehr
24.01.2025
Bittere Mandeln nur in kleinen Mengen
Im Supermarkt und der Apotheke finde ich Bittermandeln. Leider sind die Packungen immer so klein. Warum ist das so?
mehr
21.01.2025
Warum soll man grüne Bohnen nicht roh essen?
Warum soll man Bohnen eigentlich nicht roh essen?
mehr
14.01.2025
Verhindern Hülsenfrüchte die Aufnahme von Nährstoffen?
Sind Mineralstoffe aus Saaten und Hülsenfrüchten für den Körper schlecht nutzbar? Woran liegt das und wie kann die Verfügbarkeit verbessert werden?
mehr
13.01.2025
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
Ist Hafermilch gesünder als Kuhmilch?
mehr
mehr laden