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Zusatzstoffe
17.11.2024
Braunes Fruchtfleisch bei Quitten
Ich habe 10 kg Quitten geschenkt bekommen und möchte sie zu Kompott verarbeiten. Die Quitten sind frisch gepflückt und dennoch sind von den 10 kg 1/3 beim Aufschneiden innen braun. Außen sieht man ihnen nicht an, dass sie "überreif" sind. Sind sie falsch gelagert worden?
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14.11.2024
Was ist Kimchi und was ist beim Kauf zu beachten? Kann man es auch selbermachen?
In einem koreanischen Restaurant habe ich gestern ‚Kimchi fried rice‘ gegessen. Kimchi gab es auch in der Vorspeise und ich fand es sehr lecker. Jetzt würde ich ihn gerne kaufen oder selbst herstellen. Ist frischer Kimchi anders als der in Gläsern und Konserven?
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14.11.2024
Müssen Auberginen gesalzen werden? Wie verhält es sich beim Grillen?
Im Hauswirtschaftsunterricht lernte ich, dass Auberginen erst gewaschen, dann geschnitten und im Anschluss gesalzen werden müssen, um sie genießbar zu machen. Muss das auch beim Grillen gemacht werden?
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02.11.2024
Ist Senföl gesund?
Ist Senföl aus Indien sehr gesund? Was hat es Gutes und gibt es auch schlechte Inhaltsstoffe?
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24.10.2024
Entstehen beim Aufwärmen von Spinat giftige Stoffe?
Kann Spinat bedenkenlos aufgewärmt werden oder entstehen dabei giftige Stoffe? Gilt dies auch in der Schwangerschaft?
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17.10.2024
Ist das Aufwärmen von Reis oder Milchreis gefährlich?
Sollte man Milchreis - genauso wie Reis - nicht aufbewahren und wieder erwärmen, weil auch beim Milchreis die gleichen Bakterien vorhanden sein können?
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10.10.2024
Unterschied zwischen Apfelmus und Apfelmark
Bei meinem letzten Einkauf ist mir aufgefallen, dass neben Apfelmus auch Apfelmark im Regal stand. Unterscheidet sich das voneinander?
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09.10.2024
Müssen Hirseflocken eingeweicht oder gegart werden?
Für ein gesundes Frühstück würde ich gerne Hirse verzehren. Kann ich Hirseflocken "sanft gedämpft" ungekocht zum Müsli geben? Ich habe mal gehört, dass man Hirse wegen bestimmter Stoffe kochen muss.
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08.10.2024
Aus welchen Pflanzenteilen sind Paprikapulver und Cayennepfeffer?
Paprikapulver versus Cayennepulver Werden beim Vermahlen der Schoten die äußere Schale und die Kerne mit vermahlen?
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02.10.2024
Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon überschritten
Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Bitter Lemon ist um 3 Monate überschritten. Darf ich es noch trinken oder ist es gesundheitsschädlich?
mehr
01.10.2024
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
Sind rohe Sojabohnen und Puffbohnen essbar?
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17.09.2024
Stört schwarzer Tee die Aufnahme von Eisen aus Gemüse?
Hemmt eine Tasse schwarzer Tee - direkt nach dem Essen von grünem Gemüse getrunken - die Aufnahme von Eisen aus dem Gemüse zu 100%?
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17.09.2024
Abgelaufener Tee - noch genießbar?
Kann abgelaufener Tee noch getrunken werden? Gibt es zwischen Früchte-, Kräuter- oder Grüntee einen Unterschied in Bezug auf die Haltbarkeit?
mehr
10.09.2024
Warum müssen nur tiefgekühlte Beeren erhitzt werden?
Es wird immer wieder vor tiefgekühlten Beeren gewarnt und dringend empfohlen, diese vor dem Verbrauch erst auf mindestens 90 Grad Celsius zu erhitzen. Gilt das auch für frische Beeren? Können auch regionale frische Beeren mit Noroviren belastet sein? Bzw. warum sind nur die tiefgekühlten Beeren…
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09.09.2024
Sind grüne Tomaten giftig?
Sind grüne Tomaten giftig? Und wenn ja, muss ich dann auch bei roten Tomaten den grünen Stielansatz wegschneiden?
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