Quark mit Leinöl ist ein traditionelles Gericht aus der Lausitz und dem Spreewald und über diese Region hinaus. Quark enthält anteilig viel gut verfügbares Eiweiß, welches zum Erhalt und Aufbau der Muskeln beiträgt. Darüber hinaus ist Magerquark beliebt, weil er wenig gesättigtes Fett enthält und somit kalorienarm ist.
Die Kombination Quark mit Leinöl ist besonders unter Sportlern verbreitet, weil sie viel Eiweiß und gute Omega-3-Fettsäuren enthält, die beide wichtig für den Muskelaufbau sind. Die Kombination hält besonders lange satt, weil das Fett im Leinöl dafür sorgt, dass das Eiweiß langsamer aufgenommen wird. Somit steht dem Körper über einen längeren Zeitraum gut verfügbares Eiweiß zur Verfügung. Dadurch ergänzen sich die beiden Lebensmittel sehr gut. Jedoch haben die Lebensmittel auch unabhängig voneinander Vorteile.
Positive Eigenschaften von Leinöl
Leinöl hat einen hohen Anteil Omega-3-Fettsäuren. Die Omega-3-Fettsäuren sind essentiell und spielen auch eine wichtige Rolle beim Muskelaufbau. Außerdem wirken sie sich beispielsweise positiv auf die Fließeigenschaften des Blutes, den Blutdruck und den Fettstoffwechsel aus. Leinöl kann auch für andere kalte Speisen wie Salatdressings verwendet werden. Einige Menschen geben es sogar in süße Lebensmittel wie Früchtequark. Es eignet sich nicht zum Erhitzen. Aufgrund des hohen Omega-3-Fettsäurengehalts wird Leinöl im Vergleich zu anderen Ölen schneller ranzig. Daher sollte es innerhalb von ein bis zwei Monaten verbraucht werden. Damit es nicht verdirbt, sollte es eher in kleinen Flaschen gekauft und kühl und dunkel gelagert werden. Im Gegensatz zu anderen Ölen ist es sinnvoll, das Leinöl sogar in den Kühlschrank zu stellen.
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Sehr geehrte Damen und Herren.
Mein Lieblingsfrühstück ist Speisetopfen mager, 20Prozent Fettgehalt und darüber reichlich Leinöl .
fertig und genießen...☺☺☺