Wie lange darf man Rotkohl vor dem Verzehr auftauen?

Stand:
Wie lange darf ich Rotkohl vor dem Verzehr auftauen und im Topf stehen lassen ohne ihn zu kochen?
Er soll ja nicht schlecht werden. Meine Frau meint, man kann ihn mehrere Tage vorher auftauen und stehen lassen. Das erscheint mir zu lange.
Off

Es empfiehlt sich, den Rotkohl abgedeckt im Kühlschrank aufzutauen und bis zur Weiterverarbeitung kühl zu lagern. Am nächsten Tag sollte er dann verbraucht werden. Das Auftauen im Kühlschrank kann einige Stunden oder sogar einen Tag dauern, dies hängt von der Menge und Dicke des Rotkohls ab. Alternativ kann man tiefgekühlten Rotkohl und Gemüse generell auch in etwas warmen Wasser im Topf auftauen lassen, das Wasser sollte aber nicht kochen. Es ist auch problemlos möglich, sich das Auftauen ganz zu sparen und Tiefkühlgemüse direkt vor dem Verzehr zu kochen. Lebensmittel sollten weder bei Raumtemperatur aufgetaut werden, noch sollten sie nach dem Auftauen längere Zeit bei Raumtemperatur stehen, da dies das Risiko von Bakterienwachstum erhöht.

Mehr zum Thema Lebensmittelhygiene können sie hier nachlesen.

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Orangen mit grünem und weißen Schimmel

Was tun bei schimmeligen Orangen?

Wir haben Orangen im Keller gelagert. Einige haben grünen Schimmel entwickelt.
Müssen nun alle entsorgt werden? Falls man die nicht befallenen Orangen noch essen kann, sollten diese sicherlich gründlichst gewaschen werden, um aufliegende Schimmelsporen zu entfernen?
drei rote Beete auf dem Tisch

Warum wird Rote Bete braun?

Warum wird Rote Bete braun?
Käsescheiben in einem Kühlschrank

Kann man original verpackten Aufschnitt einfrieren?

Kann man in einer Kita-Küche original verpackten Aufschnitt einfrieren ...
Wenn ja...wie lange darf der Aufschnitt in der Kühlung verbleiben und wie lange darf dann der aufgestaute Aufschnitt verbraucht werden