Kann man bei Sorbitunverträglichkeit Erdmandeln essen?

Stand:
Darf man Erdmandeln bei einer Sorbitunverträglichkeit essen?
Eine Schale Erdmandelmehl mit ganzen Erdmandeln daneben
Off

Zum Sorbitgehalt in Erdmandeln liegen uns noch keine offiziellen Daten vor.

Einer Publikation aus dem Jahr 2021 zur Bestimmung der Kohlenhydrate von Erdmandeln (https://pharmacia.pensoft.net/article/54762/) ist zu entnehmen, dass Erdmandeln den Zweifachzucker Saccharose sowie die Einfachzucker Glucose, Xylose, Galactose und Arabinose enthalten. Saccharose ist Haushaltzucker und besteht aus Glucose und Fruktose.

Sorbit ist nicht aufgeführt. Sie brauchen sich bezüglich Sorbit demnach keine Gedanken zu machen.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.