Kann man Aufschnitt einfrieren?

Stand:
Kann man Aufschnitt einfrieren? Was ist dabei zu beachten?
Frischwurstaufschnitt liegt in einer Plastikbox
Off

Aufschnitt kann in gefriergeeigneten Frischhalteboxen/Beuteln bei -18 °Celsius eingefroren werden. Bitte achten Sie darauf, Folien zwischen die einzelnen Scheiben zu legen. So können Sie die Scheiben nach dem Auftauen leichter voneinander lösen.

Berücksichtigen Sie zudem die Lagerzeiten. Fettreiche Würste sollten nicht so lange eingefroren bleiben, da das Fett den Geschmack verändert. Blut- und Leberwurst werden leicht grießig. Vermerken Sie vor dem Einfrieren das Datum, um die Lagerdauer im Blick zu behalten!

Weitere Infos zum Thema "Lebensmittel einfrieren" sowie Empfehlungen für die Lagerdauer finden Sie auf der Internetseite des Bundeszentrums für Ernährung.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.