Herkunft von Eiern in verarbeiteten Lebensmitteln

Stand:
Woher kommen die Eier in verarbeiteten Lebensmitteln? Wovon muss man ausgehen, wenn nichts auf der Verpackung steht? Oder kann man ausschließlich im Bioladen einkaufen, wenn man sicher sein möchte, woher die Eier kommen?
Hühner
Off

Auf Lebensmitteln, in denen Eier verarbeitet wurden, ist es leider bislang keine Pflicht, die Herkunft der Eier anzugeben. Manche Hersteller machen diese Angaben freiwillig.

Wenn eine solche freiwillige Angabe fehlt, dann muss man davon ausgehen, dass Eier aus Käfighaltung verwendet werden.
Wenn Ihnen die Herkunft der Eier wichtig ist und Angaben auf den Produkten fehlen, dann können Sie tatsächlich nur sicher sein, wenn Sie Bioprodukte kaufen.

Zum Weiterlesen:

Eier aus Käfighaltung - versteckt in Lebensmitteln
 

 

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.