Halten sich Zitronen im Kühlschrank länger?

Stand:
Halten sich Zitronen im Kühlschrank länger?
Zitronen liegen mit Salat und Gurken im Gemüsefach
Off

Die besten Lagertemperaturen für Zitronen oder auch Grapefruits liegen zwischen 10 und 12 °C.  Daher können Zitronen sehr gut im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Bei noch niedrigeren Temperaturen nimmt das Aroma ab. Sie halten so ca. 4-8 Wochen und damit länger als bei Zimmertemperatur. Bei höherer Luftfeuchtigkeit, wie man sie in Mehrzonenkühlschränken in einigen Fächern hat, sogar mehrere Monate. Trotzdem sollten die Zitronen regelmäßig auf Schimmelbildung untersucht werden.

Orangen haben dagegen eine optimale Lagertemperatur von 0 bis 9 °C und Mandarinen von 1 bis 5 °C.

 

Zum Weiterlesen:

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.