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Bei Fisch gibt es Schon- und Laichzeiten, in denen die Fische aus Nachhaltigkeitsgründen möglichst nicht gefangen werden sollen. So können sie sich besser vermehren und auch nach der Laichzeit wieder zu Kräften kommen.
Von einigen heimischen Fischarten haben wir die „Saison“ zusammengestellt, in der sie unbedenklich gefangen und verzehrt werden können:
- Brasse: Mai bis Oktober
- Forelle (Wildfang): Mai bis September
- Felchen/Renke: Mai bis Oktober
- Flussbarsch: Juli bis Dezember
- Flunder: September bis April
- Hecht: Juni bis November
- Hering: unterschiedlich je nach Laichart / Frühjahr oder Herbst, Hauptfangzeit Nordseehering: Juni bis August
- Karpfen: Oktober bis Januar
- Saibling (Wildfang): August bis Januar
- Schleie: August bis November
- Sprotte: August bis Februar
- Weißfisch: März bis Juni
- Europäischer Wels: März bis Juni
Weitere Informationen zu einem nachhaltigen Fischgenuss finden Sie in unserem Fischratgeber.