Wieviel Ceylon-Zimt pro Person?

Stand:
Wieviel Ceylon-Zimt ( der echte Ceylon- Zimt ) pro Tag ( in Gramm ) ist gesundheitlich unbedenklich bei 64 kg Körpergewicht? Vielen Dank vorab!
Ceylonzimt
Off

Nach Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung ist der Verzehr von Ceylon-Zimt unbedenklich, da er nur geringe Mengen des Giftstoffs Cumarin enthält (weniger als 8 mg pro kg Zimt). Für Cumarin gibt es eine tolerierbare tägliche Dosis, die unbedenklich lebenslang aufgenommen werden kann, von 0,1 mg pro kg Körpergewicht und Tag, bei 64 kg = 6,4 mg pro Tag oder fast ein ganzes Kilogramm Ceylon-Zimt.

In der Regel wird bei mit Zimt hergestellten Lebensmitteln im Handel aber Cassia-Zimt eingesetzt, der bedenkliche Mengen an Cumarin enthält (3000 mg Cumarin pro kg Zimt).

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.