Sind die weissen Kerne der Wassermelone genau so gesund wie die schwarzen Kerne?
Foto:
Verbraucherzentrale NRW
Wassermelone-Rosmarin-Wasser
Zutaten: 6 mittelgroße Würfel Wassermelone, 1 Rosmarinzweig, 1 l Leitungswasser, Eiswürfel (optional)
- Die Wassermelone in Würfel schneiden.
- Den Rosmarinzweig waschen.
- Beides in eine Karaffe geben.
- Mit Leitungswasser auffüllen und etwas ziehen lassen.
Off
Bei den weißen Kernen handelt es sich um Ansätze von Kernen. Die weißen Kerne sind hauptsächlich in kernlosen Wassermelonen zu finden. Es handelt sich dabei um Samenschalen, die noch nicht vollständig ausgereift sind. Dementsprechend enthalten sie nicht alle wertvollen Inhaltsstoffe wie die schwarzen Kerne, sind aber bedenkenlos essbar.
Unsere Kollegen aus Bayern haben unter diesem Link einen Text zum Verzehr von Wassermelonenkernen und deren gesundheitlichen Wert verfasst:
Kann man die Kerne der Wassermelone essen?
Stellen Sie uns Ihre Frage
Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.