Aluminium löst sich aus unbeschichtetem Aluminiumgeschirr besonders bei hohem Säure- (Früchte, Tomaten, Essig) oder Salzgehalt heraus und geht ins Lebensmittel über. Das Risiko bei Sahne als fetthaltigem Lebensmittel ist geringer.
Gegenstände für den Lebensmittelbereich aus Aluminium können unbeschichtet sein oder mit einer Kunststoffschicht überzogen. Bei Letzteren findet kein Kontakt mit dem Aluminium statt. Befragen Sie dazu am besten den Hersteller.
Geschirr aus Edelstahl ist in jedem Fall die bessere Alternative.
Die als unbedenklich geltende Menge an Aluminium nehmen viele Menschen bereits über die Nahrung und Getränke auf. Als dritthäufigstes Element der Erdkruste gelangt Aluminium auf natürlichem Weg in Lebensmittel und Trinkwasser. Daher sollte nach Möglichkeit auf zusätzliche vermeidbare Aluminiumquellen verzichtet werden.
Alugeschirr ist außerdem nicht für die Spülmaschine geeignet.
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