Geöffnete Milch sollte innerhalb einiger Tage verzehrt werden. Dies gilt für alle Milchsorten gleichermaßen, egal ob traditionell hergestellte Frischmilch, länger haltbare Milch oder UHT -Milch (H-Milch). Die längere Haltbarkeit bezieht sich nur auf die ungeöffnete Packung. In der geöffneten Packung können sich Keime vermehren und die Milch ungenießbar machen, auch ohne dass eine Veränderung schmeck- oder riechbar ist.
Eine „umgekippte“ Milch sollte entsorgt werden. Es kommt zu einer Vermehrung der Milchsäurebakterien, die die Milchbestandteile zerlegen und die Milch dick und flockig werden lassen. Da sich auch andere Keime vermehrt haben können, die zu Verdauungsbeschwerden führen können, raten wir vom Verzehr ab. Im Gegensatz zu frischer Milch schmeckt H-Milch nicht sauer, wenn sie umkippt.
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Milch: Haltbarkeit und Lagerung
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