Habe 1,5%fettarme Milch von Netto. Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal? Kann die Farbe so variieren?
Milch wird erhitzt, um sie haltbar zu machen. Ob H-Milch verdorben ist, lässt sich nicht auf den ersten Blick erkennen, denn Sie flockt nicht aus. Verdorbene H-Milch kann bitter oder muffig schmecken. Frischmilch dagegen riecht sauer und wird klumpig. H-Milch bis 3 Sekunden auf 135- 150 Grad. Frischmilch wird länger, bis zu 30 Sekunden erhitzt, aber nur auf 72- 75 Grad. Vermutlich kann, wie in Ihrem Fall eine bräunliche Verfärbung bei Milch auftreten, wenn eine Überhitzung stattgefunden hat. Durch chemische Reaktionen zwischen Aminosäuen und Zucker kann es zu Bräunungsreaktionen kommen, die unbedenklich sind. Im Zweifel, auch bei Fremdgeschmack sollten Sie die Milch nicht mehr verwenden. Kontaktieren Sie die Verkaufsfiliale.