Kann die Milchfarbe so variieren?

Stand:
Habe 1,5%fettarme Milch gekauft.
Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal?
Kann die Farbe so variieren?
Eine Kuh auf einer Weide. Im Vordergrund steht ein Glas Milch.

Habe 1,5%fettarme Milch von Netto. Sie sieht leicht gelb/bräunlich aus und schmeckt relativ normal? Kann die Farbe so variieren?

Off

Milch wird erhitzt, um sie haltbar zu machen. Ob H-Milch verdorben ist, lässt sich nicht auf den ersten Blick erkennen, denn Sie flockt nicht aus. Verdorbene H-Milch kann bitter oder muffig schmecken. Frischmilch dagegen riecht sauer und wird klumpig. H-Milch bis 3 Sekunden auf 135- 150 Grad. Frischmilch wird länger, bis zu 30 Sekunden erhitzt, aber nur auf 72- 75 Grad. Vermutlich kann, wie in Ihrem Fall eine bräunliche Verfärbung bei Milch auftreten, wenn eine Überhitzung stattgefunden hat. Durch chemische Reaktionen zwischen Aminosäuen und Zucker kann es zu Bräunungsreaktionen kommen, die unbedenklich sind. Im Zweifel, auch bei Fremdgeschmack sollten Sie die Milch nicht mehr verwenden. Kontaktieren Sie die Verkaufsfiliale.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Foto von aufgeschnittenen Tomaten, die bereits keimen, auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer.

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, bedenkenlos essen?

Kann man Tomaten, deren Samen innen bereits keimen, noch bedenkenlos essen oder gekeimte Samen entfernen?
ein aufgeschnittener Apfel auf eine Holzbrett mit Kernhausfäule

Obst/Gemüse sind innen braun oder schimmelig, von außen frisch. Warum?

Woran liegt es, wenn Obst und Gemüse innen braun ist oder sogar schimmelig, aber außen frisch aussieht?
Roter Heringssalat in einer kleinen Schale

Echtes Karmin im Heringssalat. Braucht es das?

Auf der Zutatenliste meines Heringssalates habe ich "echtes Karmin" entdeckt. Braucht man so was wirklich hierzu und ist "echtes" Karmin ein Qualitätskriterium.