Ist rote Paprika besser als grüne?

Stand:
Ich habe gehört, dass rote Paprika gesünder sein sollen als die grünen. Stimmt das?
rote und grüne Paprika
Off

Grüne Paprika ist noch unreif, kann aber trotzdem verzehrt werden. Mit zunehmender Reife wird die Standardsorte zunächst gelb und ganz reif geht sie in intensives Rot über.

Auch in unreifem Zustand kann die grüne Paprika schon hohe Werte an Vitamin C, E, Beta-Carotin und B-Vitaminen vorweisen. Reife Paprika enthält noch mehr Vitamin C sowie Carotinoide, Flavonoide (sekundäre Pflanzenstoffe) und auch Zucker, wodurch sie süßer und milder schmeckt.

Vitamin-C-Gehalt:

  • frische grüne Paprika: etwa 110 mg pro 100 g
  • gelbe Paprika: etwa 120 mg pro 100 g
  • rote Paprika: etwa 140 mg pro 100 g

Je nach Sorte können diese Werte schwanken. In gedünsteten roten Paprika liegen nur noch etwa 110 mg Vitamin C pro 100 g Paprika vor.

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Karaffe gefüllt mit Wasser, Melonenstücken und Rosmarinzweig

Weiße Kerne in Wassermelonen

Sind die weissen Kerne der Wassermelone genau so gesund wie die schwarzen Kerne?
Gurken

Was sind Schüttelgurken

Ich habe mir auf einem Wochenmarkt Schüttelgurken gekauft. Leider habe ich es verpasst zu fragen, was das genau ist.
Können Sie mir bitte was zur Herstellung, Inhalts- und Zusatstoffen, Verbreitungsgebiet sagen ?
Mandarinen in geöffneter Konservendose

Haltbarkeit geöffnete Konserve im Kühlschrank

Wenn ich den Inhalt einer Konservendose nach dem Öffnen umgefüllt habe in einer Gefrierdose mit Deckel und im Kühlschrank aufbewahrt habe, wie lange ist er dann haltbar