Haltbarkeit geöffnete Konserve im Kühlschrank

Stand:
Wenn ich den Inhalt einer Konservendose nach dem Öffnen umgefüllt habe in einer Gefrierdose mit Deckel und im Kühlschrank aufbewahrt habe, wie lange ist er dann haltbar
Mandarinen in geöffneter Konservendose
Off
 
Ihre Frage können wir pauschal leider nicht beantworten. Letztendlich kommt es auf den Inhalt der Konservendose an. Das Bundeszentrum für Ernährung gibt für geöffnete Obstkonserven eine Lagerdauer von 2 – 3 Tagen und für geöffnete Gemüsekonserven 1 – 2 Tage an. Sollte es sich um ein verarbeitetes Lebensmittel handeln, gilt das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Dose nur für die geschlossene Konserve. Nach dem Öffnen kann das Lebensmittel schneller verderben. Im Zweifel können Sie mit Ihren Sinnen prüfen und über das Aussehen, den Geruch und auch den Geschmack meistens feststellen, ob das Lebensmittel noch in Ordnung ist.
 
Eine Übersicht zur Haltbarkeit von Lebensmitteln des Bundeszentrums für Ernährung finden Sie hier:
 
 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Karaffe gefüllt mit Wasser, Melonenstücken und Rosmarinzweig

Weiße Kerne in Wassermelonen

Sind die weissen Kerne der Wassermelone genau so gesund wie die schwarzen Kerne?
Gurken

Was sind Schüttelgurken

Ich habe mir auf einem Wochenmarkt Schüttelgurken gekauft. Leider habe ich es verpasst zu fragen, was das genau ist.
Können Sie mir bitte was zur Herstellung, Inhalts- und Zusatstoffen, Verbreitungsgebiet sagen ?
Kichererbsen verstreut auf dunklem Untergrund

Aquafaba ( Wasser von Hülsenfrüchten) aus der Dose oder Glas verwendbar?

Darf man Kichererbssenwasser (aus Dose oder Glas) verwenden, z.B. für Mousse au chocolat?