Wenn Sie einen unangenehmen Geruch wahrnehmen, sollten Sie den Fisch nicht mehr zubereiten und essen, auch wenn Sie ihn von beiden Seiten 6 min braten wollen. Je älter der Fisch, desto strenger der Geruch, da der Fäulnisprozess begonnen hat. Sie werden ihn wahrscheinlich auch nicht mehr mit Genuss essen wollen. Frischer Fisch hat nur eine kurze Haltbarkeit, daher sollte er schnell verzehrt werden.
Der Geruch von sehr frischem Fisch erinnert an: Salzwasser, Teich, Algen. Frischer Fisch riecht nach frischem Fisch, Gras, Hafen oder neutral.
Wenn der Fisch noch essbar ist, riecht er säuerlich, fruchtig oder auch gemüsig. Verdorbener Fisch stinkt faulig, nach Kohl, stechend, durchdringend fischig. Lassen Sie auf jeden Fall die Finger weg!
Hier finden Sie mehr Informationen, wann Lebensmittel noch genießbar sind und wann sie entsorgt werden müssen:
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habe einen rotbarsch gekauft. tiefgfroren und noch haltbar.
-hat gerochen- kann ich niemandem empfehlen !!
12.05.2023
B. Steck
Ich habe heute in der Fischabteilung Seeteufel gekauft, den mir unangenehmen Fischgeruch konnte ich erst zu Hause feststellen, ich kann ja schlecht sagen zum Verkäufer, lassen sie mich bitte Mal riechen
Wie kann ich verhindern einen nicht mehr frischen oder ganz frischen Fisch zu kaufen?
Antwort der Redaktion:
Der Fisch muss zum Zeitpunkt des Verkaufs frisch sein. Bringen Sie das Produkt zusammen mit dem Kassenbon zurück zum Markt und reklamieren Sie.
Haben Sie keinen Erfolg oder erleben Sie dies öfter, melden Sie den Markt der amtlichen Lebensmittelüberwachung. Sie finden diese in der zum Einkaufsort zugehörigen Kreis- oder Stadtverwaltung.