Saure Gurken, Mixed Pickles und Ketchup gehören zu den Konserven, die auch geöffnet lange haltbar sind. Im Mittel geht man von etwa 3 Monaten aus. Das Gemüse ist in Essig eingelegt, Ketchup enthält Essig und sehr viel Zucker (ca. 180 g Zucker in einer 750 ml Flasche). Beides wirkt stark konservierend. Sie können diese Konserven so lange verzehren, so lange sie gut riechen, gut aussehen und gut schmecken, vorausgesetzt sie sind durchgehend kühl im Kühlschrank gelagert, gut verschlossen und das Eingelegte ist mit Flüssigkeit bedeckt. Es sollte nur mit sauberem Besteck entnommen werden.
Wir haben noch weitere Artikel zum Thema Haltbarkeit und von Konserven:
- Können Konserven, Nudeln und Hülsenfrüchte nicht schlecht werden?
- Abgelaufene Konservendosen
- Haltbarkeit von eingekochter Brühe
sowie Tipps zum Thema Haltbarkeit und Lagerung vieler anderer Lebensmittel zum Nachlesen
Schreiben Sie einen Kommentar
Das ist im Prinzip richtig.
Leider hab ich mehrfach festgestellt, daß bei sog. Gurkentoepfen aus dem Handel nach einer Woche die Gärung bei geöffneten Konserven einsetzt.