Rechtlich gesehen gibt es verschiedene Kennzeichnungselemente bei Eiern, die unterschiedliche Auskünfte zum Weg des Eies geben. Die Nummer auf der Verpackung gibt lediglich an, wo die Eier abgepackt wurden. Nur der Stempel (Erzeugercode) auf dem Ei selbst gibt zuverlässig Auskunft darüber, wo und unter welchen Haltungsbedingungen das Ei tatsächlich gelegt wurde.
Insofern handelt es sich bei der Kennzeichnung der von Ihnen entdeckten Eier nicht um eine Verbrauchertäuschung im Sinne des Gesetzes. Allerdings stimmen wir Ihnen zu, dass die rechtlichen Regelungen zur Eierkennzeichnung zu einer Verwirrung der Verbraucher führen können. Aus diesem Grunde setzen sich die Verbraucherzentralen aktiv dafür ein, dass Lücken in der Eierkennzeichnung geschlossen werden (v.a. auch hinsichtlich fehlender Kennzeichnungspflicht bei bunten Eiern sowie bei eihaltigen Produkten wie Majonäse und Backwaren etc.).
Weitere Informationen finden Sie hier: Eierkennzeichnung - viele Infos auf und in der Verpackung