Herkunft von Eiern in verarbeiteten Lebensmitteln

Stand:
Woher kommen die Eier in verarbeiteten Lebensmitteln? Wovon muss man ausgehen, wenn nichts auf der Verpackung steht? Oder kann man ausschließlich im Bioladen einkaufen, wenn man sicher sein möchte, woher die Eier kommen?
Hühner
Off

Auf Lebensmitteln, in denen Eier verarbeitet wurden, ist es leider bislang keine Pflicht, die Herkunft der Eier anzugeben. Manche Hersteller machen diese Angaben freiwillig.

Wenn eine solche freiwillige Angabe fehlt, dann muss man davon ausgehen, dass Eier aus Käfighaltung verwendet werden.
Wenn Ihnen die Herkunft der Eier wichtig ist und Angaben auf den Produkten fehlen, dann können Sie tatsächlich nur sicher sein, wenn Sie Bioprodukte kaufen.

Zum Weiterlesen:

Eier aus Käfighaltung - versteckt in Lebensmitteln
 

 

 

Stellen Sie uns Ihre Frage

Unser Rat zu Lebensmitteln, Ernährung, Verpackung und Kochutensilien ist für Sie kostenlos.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder

Entkoffeinierter Kaffee

1. Ist entkoffeinierter Kaffee aufgrund der gängigen Herstellungsverfahren oder anderer Faktoren ungesund?
2. Gibt es etwas, auf das man beim Kauf von entkoffeiniertem Kaffee achten sollte?
3. Was ist aus ihrer Perspektive gesünder – entkoffeinierter Kaffee oder Kaffee mit Koffein? Warum?
4. Wie gefährlich ist Koffein?
5. Kann Koffein abhängig machen?
6. Welche positiven Effekte/Vorteile kann Koffein haben?
8. Welche Dosis Koffein ist für einen erwachsenen Menschen unbedenklich? Ab wann sollte man reduzieren und ggf. koffeinfreien Kaffee in Erwägung ziehen?

Separatorenfleisch

Was genau ist Separatorenfleisch und ist dieses qualitativ minderwertig?

„Schellack“ auf Kaffeebohnen?

Sind die Kaffeebohnen von Dalmayer mit Schellack überzogen weil sie sehr glänzen